Кровля – это, пожалуй, один из наиболее важных элементов постройки, от которого зависит срок службы здания, его прочность и уют внутри помещения. Поэтому во время строительства чрезвычайно важно придерживаться технологий монтажа, рекомендуемых производителями кровельных материалов. Чердачные помещения бывают двух видов: отапливаемые мансарды и неотапливамые холодные помещения. Проектно-строительные компании европейских стран разработали целый рад рекомендаций, норм и стандартов укладки кровли, согласно которым сейчас работает большинство строительных компаний, включая и компанию «Квист». Передовые производители кровельных материалов рекомендуют использовать подкровельные мембраны, что положительно сказывается на сроке эксплуатации кровли. Мы предлагаем только качественные подкровельные пленки таких передовых производителей, как JUTA, MDM и Dorken.
Подкровельная пленка для холодной кровли
Для обустройства холодного помещения под кровлей, как правило, используется только одна подкровельная пленка: гидробарьер (либо его более усовершенствованный аналог — евробарьер) или антиконденсат.
Гидробарьер
Гидробарьер – это микроперфорированная пленка для гидроизоляции. Эта пленка достаточно прочная, поскольку ее армируют перлинковой нитью. Это своеобразная «дышащая» мембрана, которая абсолютно не задерживат свободный водяной пар внутри здания, но в то же время защищает его от осадков и пыли. Пленка для гидроизоляции Гидробарьер обеспечивает все необходимые условия для циркуляции водуха, что также необходимо для оптимального микроклимата помещения. Евробарьер, будучи трехслойным, обеспечивает повышенную защиту утеплителя от пара, влаги и порывов ветра. Гидробарьер идеально подходит для укладки под кровлю из таких материалов, как металлочерепица, шифер, оцинкованная сталь и керамическая черепица. Евробарьер может применяться при монтаже любых видов кровли.
Антиконденсат
Антиконденсат – это плетеная полипропиленовая пленка для гидроизоляции, нижний слой которой состоит из абсорбирующего нетканого текстиля. Этот слой впитывает в себя конденсат (объемом до 120 г/м.), когда температура воздуха достигает точки росы. Влага, которую впитал этот слой, выветривается через вентиляционные зазоры. Антиконденсат обладает такими преимуществами, как сверхвысокая прочность и надежность. Такие свойства обусловлены составом подкровельной пленки Антиконденсат, в основу которого входит полипропилен и ультрафиолетовая стабилизация. Прочность антиконденсата позволяет использовать его в зимний период для укрывания здания от осадков без основных кровельных материалов. Такие превосходные свойства делают эту пленку для гидроизоляции идеально подходящей для металлочерепицы, поскольку гарантируют отсутствие конденсата на поверхности металла, а следовательно защищают его от коррозии и продлевают срок службы кровли в целом.
Кровельные мембраны для теплой кровли
Правильная укладка кровли для теплого чердачного помещения, позволяет качественно использовать помещение под кровлей для жилья. Множественные исследования доказывают, что увлажнение теплоизоляции хотя бы на 1% снижает ее свойства на целых 34%. Поэтому подкровельные мембраны – это необходимость при обустройстве теплой мансарды. Для теплой кровли используют 2 слоя подкровельной пленки. В качестве верхнего слоя прекрасно служат уже знакомые нам пленки для гидроизоляции: евробарьер, антиконденсат и антиконденсат супер (улучшенный вид подкровельной пленки антиконденсат, может укладываться без зазора, что делает монтаж проще и дешевле). Нижний слой пленки должен обладать пароизоляционными свойствами. Для этого используется специальная пароизоляционная пленка, в качестве которой укладывают паробарьер или фольгированный паробарьер.
Паробарьер
Паробарьер – это подкровельная пленка, которая защищает полностью всю конструкцию кровли, включая стропила, от влаги, утраты тепла, проникновения водного пара в теплоизоляцию, предотвращая образование конденсата. Таким образом, использование паробарьера позволяет в несколько раз улучшить теплоизоляционные свойства кровли и продлить срок ее эксплуатации.