Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

ПРАЙС

Чувствительный по теплофизическим параметрам элемент любой постройки – это крыша, потому как через кровлю теряется около 40% всего тепла. В большинстве своем к кровельному покрытию должны предъявляться требования по теплостойкости – в летний период, устойчивости к морозам – в зимний, а, кроме того, капитальной защите от ультрафиолетового излучения.

В основе теплоизоляции заключается в многослойности, а сам процесс должен основываться на нормативах строительства. В конструкции крыши, где предусмотрено прохладное чердачное пространство, обязательно подлежит утеплению перекрытие чердака, по которому изначально располагается пароизоляционная прослойка из специальных материалов, а затем на нее укладывается теплоизоляционный слой, который перекрывается гидроизоляцией. 

Основные материалы теплоизоляции – это гравий из керамзита, шлак мелкой фракции, стекловолоконные и пенополистирольные плиты, минеральная вата и т.д. Сверху утеплительного слоя можно уложить цементно-песчаную стяжку около 30мм по толщине, укрытую дощатым покрытием.

Обустраивая утепленный чердак, между кровлей и слоем утеплителя должна быть вентилируемая прослойка воздуха. Толщина утеплительного слоя устанавливается с помощью расчета для конкретных климатических условий, но приблизительно следует ориентироваться на слой минимум в 20см. Для более достоверной информации желательно произвести тепловизионное обследование постройки.