Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

ПРАЙС

На первый взгляд может показаться, что мансардные окна почти не отличаются от обычных. Тем не менее, это не совсем так. Мансардные окна, как и обычные, обеспечивают помещение светом и защищают от ветра, пыли, влаги с улицы. Однако мансардные окна должны гарантировать большую защиту от атмосферных осадков. Поэтому к ним предъявляются дополнительные требования, характерные для несущих частей строительных конструкций: прочность, надежность, водонепроницаемость, Изготовление мансардных окон является достаточно сложной инженерной задачей, следовательно, количество производителей весьма ограничено. 

Планируя установить мансардные окна, нужно правильно предопределить соответствующее местоположение, форму и размеры окна, так как свет по-особому создает пространство внутри помещения. Специалисты считают, что размер окон должен обеспечить хороший обзор и для сидящего, и для стоящего человека, а поверхность застекленной части мансардного окна должна составлять десять процентов от площади мансарды. 

Рекомендуется нижний край рамы устанавливать на уровне 80-110 см от пола, верхний край с ручкой - на высоте 190-220 см. Данные параметры должны обеспечить удобство эксплуатации, приемлемую вентиляцию и гарантировать безопасность. Если разместить мансардные окна рядом или друг над другом, то они могут стать ключевой деталью интерьера. 

Рама мансардного окна изготавливается из тщательно просушенных заготовок. Заготовки режут на небольшие дощечки. Далее все дощечки склеиваются в небольшие бруски и соединяются между собой. Из них составляют оконные коробки и створки. Готовая рама обрабатывается под давлением антисептиком и покрывается защитным лаком (не менее двух слоев). 

Мансардные окна, изготовленные из деревянных заготовок легки и долговечны. Но при всей своей привлекательности, деревянные мансардные окна имеют «противопоказания» для установки. К примеру, не рекомендуется устанавливать окна из дерева в помещениях с повышенной влажностью воздуха. Для таких помещений лучший вариант - мансардные окна, изготовленные из металлопластика. 

Обычно в мансардных окнах, для их облегчения, принято устанавливать однокамерный стеклопакет, так как двух- и трехкамерные типы окон чересчур тяжелы. В пространство между стеклами однокамерного стеклопакета помещается инертный газ. Это делается для того, чтобы увеличить теплозащитные свойства. Мансардное окно является неотделимой частью кровли, следовательно, на него приходятся те же нагрузки. Поэтому не только рама, но и стекло мансардного окна должно быть очень крепким и безопасным. 

Существует ряд методов открывания мансардных окон. Рассмотрим наиболее распространенные: 

Мансардное окно

- мансардное окно, открываемое относительно центральной оси является наиболее популярным, Оно совмещает в себе невысокую цену и весьма приемлемый уровень комфорта (к недостаткам такой конструкции относится то, что при открывании створка попадает внутрь комнаты, что не очень комфортно для людей высокого роста); 

- мансардное окно, открываемое относительно верхнего края створки является наиболее комфортным. При открывании окна створка располагается целиком снаружи помещения (этот вид окна часто применяется в качестве аварийного и/или обычного выхода); 

- мансардное окно имеющее приподнятую ось открывания. Имеет те же преимущества, что и предыдущий вид окна. Так как поворотный шарнир этого окна приподнят вверх, то данную. модель можно монтировать несколько ниже, чем тип окон с классическим способом открывания относительно центральной оси.